Arten von Arizona Wildkatzen

Arten von Arizona Wildkatzen

Vier Arten von Wildkatzen existieren in Arizona, und ein F├╝nftel kann sporadisch erscheinen. Von diesen Feliden oder Wildkatzen sind der Rotluchs und der Puma weit verbreitet und ziemlich verbreitet. Besonders im Madrider Archipel im S├╝dosten des Staates - definiert durch isolierte W├╝stenberge oder "Himmelsinseln" - k├Ânnten Beobachter m├Âglicherweise mehrere andere Katzen sehen, die f├╝r Mexiko und die amerikanischen Tropen typisch sind.

TL; DR (zu lang; nicht gelesen)

Arizona beherbergt vier Arten von Wildkatzen. Der Rotluchs und der Puma werden im ganzen Staat gefunden, w├Ąhrend der Jaguar im s├╝dlichen Teil von Arizona und der Ozelot haupts├Ąchlich im S├╝dosten gefunden wird. W├Ąhrend ihre Anwesenheit nicht best├Ątigt wurde, wird angenommen, dass der Jaguarundi auch im Staat lebt.

Der Bobcat

Der zahlreiche Bobcat bewohnt ganz Arizona, von den Arroyos der Sonoran W├╝ste bis zum Rimrock des Colorado Plateaus. Diese zwei- bis dreimal so gro├če Hauskatze ist an ihren gro├čen, getufteten Ohren, ihrem st├Ąmmigen Schwanz und ihrem sandigen oder r├Âtlich-braunen Fell zu erkennen. Rotluchse gedeihen in einer Vielzahl von Lebensr├Ąumen, darunter W├╝sten-Gestr├╝pp, Buschland und geschlossene Nadelw├Ąlder. Sie erbeuten jedes kleine Gesch├Âpf, das sie fangen k├Ânnen - von Fr├Âschen und Schlangen bis zu Hasen und Moorh├╝hnern - und, besonders im Fall von M├Ąnnchen, gehen sie manchmal mit gr├Â├čeren Steinbr├╝chen wie Rehen um.

Der Puma

Der Puma - auch Cougar, Bergl├Âwe oder Panther genannt - ist der zweitschwerste Felid des Staates nach dem Jaguar und wird, obwohl selten gesehen, auch in Arizona verbreitet. Gro├če M├Ąnnchen oder Toms k├Ânnen bis zu 120 Kilogramm wiegen. Der Puma ist in den meisten F├Ąllen einheitlich gelbbraun, hat einen verh├Ąltnism├Ą├čig kleinen Kopf, einen muskul├Âsen K├Ârper und einen langen, schweren Schwanz. Es kann in vielen verschiedenen Lebensr├Ąumen angetroffen werden, obwohl es in unfruchtbaren W├╝stenfl├Ąchen ungew├Âhnlich ist. Dieser furchterregende J├Ąger, der 14 Meter (45 Fu├č) in einer einzigen Bindung abrunden kann, zielt haupts├Ąchlich auf Maultiere und Wei├čwedelhirsche ab, nimmt aber auch Pekaris, Elche, Stachelschweine, Kojoten, Schneeschuhhasen und andere vielf├Ąltige Beutetiere mit. Ein 2012 Arizona Game and Fish Department Bewertung gesch├Ątzt, dass der Staat zwischen 2.500 und 3.000 Pumas hortete.

Der Jaguar

Mehr mit den tropischen W├Ąldern und Feuchtgebieten von Mittel- und S├╝damerika verbunden, Jaguare - der drittgr├Â├čte Felid hinter dem Tiger und L├Âwe - sind auch im amerikanischen S├╝dwesten beheimatet. In Arizona hatte die gro├če Katze historisch die Madrean Sky Islands, den Mogollon Rim und das Grand Canyon Land. Zur Zeit sind keine Brutpopulationen bekannt, aber mehrere einsame Jaguare, die alle f├╝r M├Ąnnchen gehalten werden, wurden im S├╝dosten von Arizona seit den 1990er Jahren dokumentiert. Die Erholung des Jaguars in Arizona und anderswo in den USA h├Ąngt zum Teil von der Gesundheit der Bev├Âlkerung in Nordmexiko und der Verf├╝gbarkeit von gesch├╝tzten Korridoren ab, die die Lebensr├Ąume miteinander verbinden. Im Jahr 2014 bezeichnete der U.S. Fish and Wildlife Service etwa 764.000 Acres (etwa 764.000 acres) als "kritischen Lebensraum" f├╝r die Arten in den Bezirken Pima, Santa Cruz und Cochise in Arizona sowie einen Teil des Hidalgo County in New Mexico.

Andere Borderland Katzen

Zwei viel kleinere lateinamerikanische Feliden erreichen in Arizona einen Teil ihrer n├Ârdlichen Verbreitungsgrenze: der Ozelot und der Jaguarundi. Die ehemalige, gro├č├Ąugige, wundersch├Ân gefleckte Katze von der Gr├Â├če eines Rotluchs, wird gelegentlich im S├╝dosten von Arizona aufgenommen: 2011 wurde in den Huachuca Mountains eine gesunde m├Ąnnliche Katze fotografiert. Der dunkle, schlanke, langschw├Ąnzige Jaguarundi, der bewohnt s├╝dlichen Texas, wurde in Arizona nicht best├Ątigt, aber das Arizona-Sonoran Desert Museum berichtet, dass unbest├Ątigte Sichtungen mit einiger Regelm├Ą├čigkeit auftreten.

Teilen Sie Mit Ihren Freunden