Der Lebenszyklus eines Streifenhörnchens

Zucht

Der Streifenhörnchen ist ein hĂ€ufiges Nagetier, das in Nordamerika lebt. Die bevölkerungsreichste Art ist der östliche Streifenhörnchen, der in den östlichen Teilen von Kanada und den Vereinigten Staaten besteht. Chipmunks erhalten ihren Namen von den fast vogelĂ€hnlichen Chipping-Sounds, die sie aussenden, wenn sie auf der Suche nach Nahrung herumhuschen. Adept beim Klettern BĂ€ume, Streifenhörnchen sind kleine Tiere nur etwa 9 cm lang und sind durch eine Reihe von braunen und weißen Streifen auf ihren Körpern gekennzeichnet. Zwischen Februar und April werden die mĂ€nnlichen und weiblichen Streifenhörnchen zĂŒchten. Die Mutter wird dann verlassen, um ihre Jungen allein zu erziehen. Die Tragzeit des östlichen Chipmunk dauert 31 Tage, nach denen bis zu zwei bis acht Baby Chipmunks in einem unterirdischen Bau oder Höhle geboren werden.

Babys

Die Babys sind ohne Haare geboren und völlig blind; Sie sind nicht grĂ¶ĂŸer als die GrĂ¶ĂŸe einer Hummel. Die jungen Streifenhörnchen werden jedoch schnell reifen, und ihre Markenstreifen erscheinen so schnell wie acht Tage nach ihrem Tod. Junge Streifenhörnchen mĂŒssen manchmal bis zu sechs Wochen in ihrer Höhle bei ihrer Mutter bleiben. Ihre Augen werden erst nach einem Monat vollstĂ€ndig geöffnet, obwohl sie sich erst nach vier oder fĂŒnf Tagen teilweise öffnen. Sobald die Jungen entwöhnt sind, verlassen sie die Höhle und zwei bis vier Wochen spĂ€ter werden sie unabhĂ€ngig und verlassen den Bau ihrer Mutter. Sowohl die mĂ€nnlichen als auch die weiblichen Streifenhörnchen erreichen nach einem Jahr die Geschlechtsreife. Das Weibchen wird zwischen Juni und August noch einen Wurf Jung bekommen.

Erwachsenes Leben

Der Chipmunk wird wĂ€hrend der Tagesstunden nach Nahrung suchen und eine Reihe von Dingen essen, da er ein Allesfresser ist. Geschöpfe wie Schnecken, Nacktschnecken, Insektenlarven, WĂŒrmer, Frösche, MĂ€use und kleine Vögel werden ebenso verzehrt wie Eicheln, Beeren, FrĂŒchte, Samen und NĂŒsse. Die Heimat des östlichen Streifenhörnchens kann unterirdisch, in einem Baum oder einem Loch in einer Steinmauer sein. Das Nagetier wird Nahrung fĂŒr die Wintermonate speichern, wenn es ruht, aber nicht wirklich ĂŒberwintert. Streifenhörnchen sind EinzelgĂ€nger und werden ihr Territorium energisch verteidigen und zusammen kommen, nur um zu zĂŒchten. WĂ€hrend ein Streifenhörnchen bis zu acht Jahre alt werden kann, betrĂ€gt die durchschnittliche Lebenserwartung von einem in der Wildnis nur zwei. SĂ€ugetiere wie WaschbĂ€ren, Rotluchse, Kojoten, Fischer, Wiesel und Katzen töten und fressen Streifenhörnchen wie Raubvögel wie Falken und Eulen.

Teilen Sie Mit Ihren Freunden