Eigenschaften des Gepards

Geparden sind weitgehend Einzelgänger.

Geparde sind f√ľr ihre Geschwindigkeit bekannt, die bis zu 70 Meilen pro Stunde erreichen kann. Aber diese Kreaturen haben mehr als Schnelligkeit. Geparden, die vor allem in den offenen Ebenen, W√§ldern und Halbw√ľstengebieten des s√ľdlichen und √∂stlichen Afrikas vorkommen, haben andere faszinierende Gewohnheiten und Eigenschaften, die sie ungew√∂hnlich machen.

Physikalische Eigenschaften

Geparde haben markante Flecken und schwarze, tr√§nenf√∂rmige Streifen, die sich vom inneren Augenwinkel bis zum Mund erstrecken. Geparde haben kleine runde K√∂pfe, lange H√§lse, tiefe Kisten und Klauen, die nicht zur√ľckziehbar sind. Die Beine des Geparden sind lang, schlank und muskul√∂s. Diese Faktoren erm√∂glichen es dem Tier, mit au√üergew√∂hnlichen Geschwindigkeiten zu reisen. Die speziellen Polster an den F√ľ√üen tragen zur Traktion des Tieres bei. Trotz ihrer Schnelligkeit k√∂nnen Geparden wegen der √úberhitzungsgefahr nicht auf gro√üer Entfernung laufen. Das Durchschnittsgewicht von Geparden betr√§gt 110 bis 140 Pfund.

Verhaltensmerkmale

Weibliche Geparden sind passiver als m√§nnliche Mitglieder der Spezies. Geparden leben in Familiengruppen, in denen M√§nnchen und Weibchen nicht miteinander interagieren. Selbst junge m√§nnliche Jungtiere werden versuchen, Distanz zwischen sich und ihrer Mutter zu legen, wenn sie alt genug sind, um sich selbst zu versorgen. Geparden markieren ihre Territorien mit ihrem Duft durch Urin. Eindringlinge, die diese Duftlinien durchbrechen, werden angegriffen. Gepard br√ľllen nicht wie L√∂wen und andere gro√üe Katzen. Stattdessen strahlen sie schnurren, zischen, winseln und knurren.

Diätetische Eigenschaften

Cheetahs sind Fleischfresser, die Tiere wie Antilopen, Gazellen, wilde Hasen, Impalas und Bodenvögel jagen. Wenn Geparden Beute jagen, kommen sie dem Tier so nahe wie möglich. Dann benutzen sie ihre Geschwindigkeit, um der Beute zu entkommen. Sie schließen sich, stoßen das Tier mit ihren Pfoten zu Boden und ersticken das Tier, indem sie in den Nacken beißen. Sobald ihre Beute tot ist, verzehren Geparden sie schnell und vorsichtig und halten Ausschau nach Geiern und anderen Räubern, die versuchen könnten, das Futter von ihnen zu stehlen.

Lebensdauer

Die durchschnittliche Lebensdauer von Geparden reicht von 10 bis 20 Jahren. Das Leben der Geparden ist bedroht durch den Raub√ľberfall von Adlern, Hy√§nen, L√∂wen und Menschen. In einigen Gebieten sind Geparde vom Aussterben bedroht, weil die Viehzucht und das Ackerland in ihren nat√ľrlichen Lebensraum √ľbergreifen.

Teilen Sie Mit Ihren Freunden